Росздравнадзор: Страна не останется без презервативов «Durex»

11:55, 17.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Производитель презервативов «Durex» подал в Росздравнадзор РФ документы на регистрацию новых медизделий и на внесение изменений в регистрационное удостоверение уже существующих. Так компания отреагировала на замечания ведомства, глава которого накануне сообщил о запрете в России продажи популярных презервативов.

Как сообщает сегодня Росздравнадзор РФ, 16 июня уполномоченный представитель производителя презервативов торговой марки «Durex» - компания ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» подала в Росздравнадзор три комплекта документов. Из них два комплекта - на государственную регистрацию медизделий производства Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd. «Презервативы Durex® Real Feel из синтетического латекса» и «Презервативы Durex® с анестетиком». Еще один комплект документов - на внесение изменений в регистрационное удостоверение от 19.08.2014 на медицинское изделие «Презервативы марки Durex» в связи с изменениями в наименовании (добавляются варианты этого средства барьерной контрацепции), а также в адресе места производства и в связи с указанием вида медицинского изделия.

Читайте также: В России запретили продажу двух популярных мужских БАДов

Напомним, накануне руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил журналистам о запрете продажи в России популярных презервативов в связи с тем, что они не зарегистрированы в установленном порядке. Позже СМИ сообщали о том, что по словам Михаила Мурашко, продажи были приостановлены лишь частично.

Читайте также: Какие марки презервативов чаще всего покупали россине в этом году

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×