В ВОЗ связали употребление горячих напитков с развитием рака пищевода

14:01, 15.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие рака пищевода. Об этом сообщило сегодня Международное агентство по изучению рака (МАИР) - научно-исследовательская структура ВОЗ. Такие выводы специалисты сделали на основе проведенных в различных странах работ.

В ВОЗ связали употребление горячих напитков с развитием рака пищевода
Фото: clip.dn.ua

Потребление напитков в очень горячем виде может оказаться причиной возникновения рака пищевода, - передает ТАСС слова директора МАИР Кристофера Вайлда, обобщившего мнения 23 экспертов организации.
По словам специалиста, горячими считаются напитки температурой выше 65 градусов по Цельсию. Между тем, во многих странах пьют горячий кофе или мате.

- Опасность, скорее, представляет температура напитков, а не их состав. Вероятность возникновения заболевания возрастает в соответствии с повышением температуры, - заявил Кристофер Вайлд. - Нормальные температуры кофе и чая, при которых их принято пить в странах Европы и Северной Америки гораздо ниже опасной черты, то есть оказываются ниже 60 градусов.

Читайте также: У петербуржцев все чаще обнаруживают рак во время диспансеризации

По словам онколога, рак пищевода сегодня стоит на 8 месте в мире по распространению среди онкологических заболеваний.

 

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×