Фото №1 - В ВОЗ связали употребление горячих напитков с развитием рака пищевода
Фото
clip.dn.ua

Потребление напитков в очень горячем виде может оказаться причиной возникновения рака пищевода, - передает ТАСС слова директора МАИР Кристофера Вайлда, обобщившего мнения 23 экспертов организации.
По словам специалиста, горячими считаются напитки температурой выше 65 градусов по Цельсию. Между тем, во многих странах пьют горячий кофе или мате.

- Опасность, скорее, представляет температура напитков, а не их состав. Вероятность возникновения заболевания возрастает в соответствии с повышением температуры, - заявил Кристофер Вайлд. - Нормальные температуры кофе и чая, при которых их принято пить в странах Европы и Северной Америки гораздо ниже опасной черты, то есть оказываются ниже 60 градусов.

По словам онколога, рак пищевода сегодня стоит на 8 месте в мире по распространению среди онкологических заболеваний.