Трех петербуржцев привел на больничную койку отдых в бане

13:50, 14.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За прошедшие выходные в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступили трое петербуржцев, получившие ожоги в частных банях. А так называемых шашлычников, по словам врачей, в этом сезоне стало значительно меньше.

Как сообщили «Доктору Питеру» в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, пострадавших во время приготовления шашлыков петербуржцев в этом сезоне очень мало. Всего с начала весны так называемых шашлычников доставляли в НИИ всего 2-3 раза. По словам руководителя Центра термических поражении института Константина Крылова, это может быть связано как с плохой погодой в минувшие выходные, так и с тем, что любители жареного мяса на природе стали осторожнее при использовании жидкости для розжига.

Читайте также: Как часто петербуржцы получают ожоги от борщевика

Между тем, как раз плохая погода, считает врач, повлияла на рост жертв банного отдыха. За выходные в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе привезли троих пострадавших — одну женщину случайно облили кипятком, остальные двое прислонились к горячим поверхностям в бане. Сейчас все трое пациентов с ожогами лечатся в институте. Одному из пострадавших, получившему небольшой по площади, но глубокий ожог руки может потребоваться ампутация.

Читайте также: Что делать при ожоге

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×