Заместителя директора федерального центра педиатрии заключили под стражу

17:30, 10.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Заместителя директора по общим вопросам Научно-исследовательского клинического центра педиатрии РНМИУ им. Н.Е.Пирогова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас замдиректора заключили под стражу.

Главное следственное управление СК РФ по Москве расследует уголовное дело в отношении заместителя директора по общим вопросам НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева РНМИУ им. Н.Е. Пирогова Минздрава России Тимура Артемова и генерального директора ООО «Медолина-М» Ильи Устинова. Как сообщают в СК, мужчин подозревают в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 6 июня этого года около 16 часов 40 минут Илья Устинов, находясь в автомобиле возле одного из офисных помещений по Коровинскому шоссе в Москве, в качестве посредника получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги предназначались Тимуру Артемову за организацию подписания акта приема-передачи товара по государственному контракту. Соучастников задержали при передаче денег.

Сейчас оба подозреваемых заключены под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщается на сайте медучреждения, НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева - ведущий федеральный педиатрический центр России, а также основной педиатрический лечебно-научный центр Министерства здравоохранения РФ.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×