Датские поливитамины «Мульти-табс Имунно-плюс» (производитель - Ferrosan, Pfizer Inc) исключаются из российского реестра лекарств. В информационном письме  Минздрав сообщил о причинах исключения из реестра и отмены государственной регистрации ЛП-000107 от 23.12.2010г. :

- Решение принято в связи с неподтверждением государственной регистрации по результатам экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения препарата.

Читайте также: Врачи: Прием БАДов и витаминов может привести к больничной койке

Производитель описывает поливитаминный комплекс «Мульти-табс® Иммуно Плюс» как средство для поддерживания иммунитета при повышенном риске развития простудных заболеваний. В реестр лекарственных средств препарат входил в категории «Поливитамины в комбинации с другими препаратами».

«Доктор Питер» публикует официальный комментарий компании Pfizer:

- Лекарственный препарат «Мульти-табс Иммуно Плюс» (РУ № ЛП-000106) был зарегистрирован в 2010 году, в настоящий момент в Россию не поставляется, его вывод на рынок не планируется. Срок действия регистрационного удостоверения на данный лекарственный препарат истек в декабре 2015 года, и в ходе планового подтверждения, регистрационное удостоверение было аннулировано Министерством здравоохранения РФ. Важно отметить, что данный лекарственный препарат не связан с БАД (свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.32.003.Е.000787.01.15), которая имеет другую область применения и давно присутствует на рынке РФ.

© ДокторПитер