Медиков Татарстана посадят на казанские вертолеты

14:02, 07.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав Республики Татарстана станет первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат», который производится на Казанском вертолетном заводе. Об этом сообщили в Минпромторге РФ.

Медиков Татарстана посадят на казанские вертолеты
Фото: minpromtorg.gov.ru

Как рассказали в Министерстве промышленности и торговли РФ, российский многоцелевой вертолет «Ансат» в специальном исполнении предназначен для медико-эвакуационных работ и оказания экстренной медицинской помощи на борту. Эта версия будет создаваться на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» по заказу минздрава Республики Татарстан. Вертолет может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние более 500 км.

Читайте также: Почему в городские больницы вертолеты не летают

Как уточняют в Минпромторге, пассажирская кабина вертолета позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала. Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных, медицинских работ, а также для перевозки пассажиров.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×