Чаще всего в 2015 году «детьми-инвалидами» становились мальчики

11:19, 07.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2015 году в России впервые была установлена инвалидность почти 70 тысячам детей, повторно — еще 238 тысячам. Среди детей с впервые установленной инвалидностью преобладают мальчики, а также дети до трех лет. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

По данным федеральной статистической отчетности, в 2015 году освидетельствование в учреждениях медико-социальной экспертизы с целью рассмотрения вопроса об установлении категории "ребенок-инвалид" прошли 345,6 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Из них впервые установлена категория "ребенок-инвалид" 69,8 тысам детей, повторно - 238,1 тысяче детей, - передает ТАСС слова Алексея Вовченко на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, прошедшего накануне.

Читайте также: Федеральный реестр инвалидов хотят запустить с начала 2017 года

По словам Алексея Вовченко, в структуре первичной детской инвалидности преобладают мальчики — в 2015 году они составили 57,5%. По возрастному принципу - дети до 3 лет, они составили 43,2%. «С увеличением возраста процент снижается и в возрастной группе 15-17 лет он составил 6,5%», - отметил зам министра.

Читайте также: Петербургские родители просят изменить правила установления инвалидности

Рубрики: Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×