Дмитрий Медведев поручил создать интерактивный сервис для жалоб на поддельные лекарства

10:40, 07.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Полномочия надзорно-контрольных ведомств относительно фальсифицированных лекарств в аптеках и больницах могут расширить, а оперативно сообщать о таких препаратах россияне будут на специальный интерактивный сервис. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву представить предложения по этим вопросам до 20 июля.

Глава кабмина Дмитрий Медведев дал ведомствам поручения по итогам форума ЕР «Здоровье людей – основа успешного развития России», который прошел в Ялте 24 мая. Минздраву председатель правительства поручил разобраться с фальсифицированными и контрафактными лекарствами, которые попадают в аптеки и больницы. Для этого министерству надо до 20 июля представить предложения по расширению полномочий надзорных и контрольных органов по недопущению попадания таких препаратов в медучреждения и аптеки, а также принять меры по созданию интерактивного сервиса, на который россияне и медики смогут оперативно сообщать о фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратах.

Читайте также: За нарушения правил продажи лекарств аптеки будут закрывать на 3 месяца

Несколько поручений касаются развития санаторно-курортных организаций в Крыму. В частности, до 20 сентября Минздраву, Минфину, Минэкономразвития, Минкультуры, главе Республики Крым Сергеию Аксенову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло поручено подготовить предложения по модернизации крымского санаторно-курортного комплекса, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Читайте также: Минздрав подписал первое концессионное соглашение в здравоохранении

Также Дмитрий Медведев поручил властям всех субъектов России не допускать необоснованного сокращения медиков для того, чтобы повышать оставшимся зарплату, а также лично контролировать строительство и своевременное открытие новых перинатальных центров. Обобщенную информацию Минздрав должен представить в правительство до 10 октября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×