Фото №1 - Белые цветы собрали на лечение тяжело больных детей Петербурга более 900 тысяч рублей
Фото
Детский хоспис

В этом году благотворительная акция «белвый цветок», организованная Детским хосписом в Международный день защиты детей, собрала 912014,96 рублей. В этот день в 37 точках у городских станций метро 240 волонтеров дарили горожанам белые цветы, сделанные руками петербургских школьников, и принимали пожертвования в пользу подопечных хосписа.

Эта акция стала уже традиционной для Петербурга — в городе она проводится шестой раз. В течение мая ученики петербургских школ на специальных «Уроках доброты» сами создавали белые цветы для акции —  из бумаги, ткани, лент, шерсти, войлока и ваты, с перьями, бусинами и бисером, в виде брошек и заколок и даже цветок из ракушек. В этом году школьники изготовили более 80 тысяч таких цветов. Кроме того, «Уроки доброты» стали поводом поговорить с ребятами о добрых делах и милосердии.

В благотворительной акции приняли участие друзья детского хосписа - актер Михаил Пореченков, Великий Князь Георгий Михайлович, хоккеист Артемий Панарин, актер Илья Носков и экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Вместе с детьми на торжественном открытии акции в книжном клубе «Буквоед» они изготовили на мастер-классе белые цветы, которые сами же потом вручили прохожим.

Детский хоспис поблагодарил всех, кто поддержал акцию: «Мы от всей души говорим «спасибо» всем жителям и гостям Петербурга, принявшим участие в акции. Ваша отзывчивость дарит пациентам Детского хосписа надежду на будущее и уверенность в том, что помощь придет к ним вовремя».

© ДокторПитер