Фото №1 - 28-летняя астраханка родила богатыря
Фото
clip.dn.ua

В клиническом родильном доме Астрахани родился мальчик весом 6970 грамм и ростом 70 см. Богатырь появился на свет в пятницу, 3 июня, но минздрав Астраханской области сообщил об этом только сегодня. «Роды прошли успешно. Сегодня и мама, и малыш чувствуют себя хорошо. В семье 28-летней женщины это уже 4-й ребенок», - сообщают медики.

- В нашем родильном доме бывали случаи появления на свет крупных детей весом около 5 – 6 кг, но такого крепыша не припомню, - сказала главврач КРД Татьяна Чикина. - Маме была сделана операция кесарево сечение. Мальчик родился здоровым.

Как рассказал «Доктору Питеру» главный врач петербургского роддома №9 Владимир Атласов, действительно, такие случаи происходят крайне редко. И это при том, что 9-й петербургский роддом входит в число лидеров по России по количеству родов. По словам Владимира Атласова, в Петербурге на 70 тысяч родов в год рождаются всего 1-2 ребенка весом больше 5 кг. А таких крупных новорожденных в городе главврач не припомнит как минимум за последние 10-15 лет. Как объяснил Владимир Атласов, такие крупные дети рождаются, как правило, у матерей, страдающих различными патологиями эндокринной системы, чаще всего — сахарным диабетом.

© ДокторПитер