Минздрав хочет защитить медиков от агрессивных пациентов и их родственников

09:43, 06.06.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ответственность за применение силы к медикам при исполнении ими служебных обязанностей все же могут усилить. Подготовить такие предложения по корректировке законодательства поручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В мае же Госдума отклонила четыре законопроекта, в которых предлагалось ужесточить наказание за такие нарушения.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, такое поручение глава ведомства дала в связи с участившимися случаями нападений на врачей.

- Эти случаи вызывают возмущение и у меня лично, и у всего медицинского сообщества. Очень важно, чтобы виновные были наказаны. Но важно также предупредить такие случаи в будущем. Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», - сказала министр.

Напомним, вопрос об усилении ответственности за нападения на медиков вновь подняли после недавнего инцидента в подмосковном Орехово-Зуево - там в ночь на 29 мая группа неизвестных напала на троих врачей центральной городской больницы № 1. Между тем, в мае Госдума отклонила сразу четыре законопроекта, по которым предлагалось усилить ответственность за применение силы к медикам.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Грабли созданы не для лечения лба. Чтоб закон приняли, нужно указать категорию защищаемых лиц не "Мед. работники", а "Сотрудники аварийных, спасательных служб, учреждений оказывающих экстренную помощь, а так же лиц, предпринимающих в силу служебных обязанностей действия к недопущению вреда здоровью и имуществу граждан и других общественно опасных последствий". Тогда будет защищен и сотрудник СМП, и службы газа и офицер пехоты, решивший спасти жертву от хулиганов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×