От вируса птичьего гриппа погибли уже почти 450 человек

10:40, 06.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вирус птичьего гриппа по-прежнему угрожает россиянам. В Роспотребнадзоре считают — ситуация в мире по этому заболеванию неблагополучная. В 2015 году российские эпидемиологи зафиксировали очаги гриппа А(H5N1) среди диких птиц в Астраханской и Новосибирской областях, а также в Республике Тыва.

По данным Всемирной организации здравоохранения с 2003 года в 16 странах были зарегистрированы 850 лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа А(H5N1), из них половина - 449 случаев закончились смертью пострадавших. Об этом сообщает главный санитарный врач России Анна Попова в  постановлении, опубликованном на Едином портале раскрытия информации.

Также глава Роспотребнадзора сообщает, что согласно отчетам Международного эпизоотического бюро в странах Западной Африки, Европы, Азии, Америки продолжали регистрироваться вспышки гриппа A(H5) разных субтипов (A(H5N1), A(H5N2), A(H5N6), A(H5N8) и A(H5N9)) среди домашних птиц.

По данным гонконгского Центра по охране здоровья и Центра научных исследований и политики в области инфекционных заболеваний на 13 мая, в мире также зарегистрировано 770 пострадавших от птичьего гриппа  A(H7N9). Большинство пациентов имели контакты с живой птицей.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора рассказала, откуда россияне привозят малярию и бубонную чуму

«Неблагополучная ситуация по гриппу птиц в мире создает риск «заноса» вирусов на территорию Российской Федерации», - отмечает глава ведомства.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×