Подобный конкурс проводится в Петербурге уже второй год. Его организаторами стали Фонд профилактики рака «Живу не напрасно!» и компания PPF Страхование жизни. В этом году о желании поучаствовать в конкурсе и бесплатно получить специальность «онколог» заявили более 280 выпускников медвузов и интернов из России и стран ближнего зарубежья. По итогам отборочных туров — изучение анкет, написание статьи на тему онкологии, в финал вышли 14 человек. Окончательное собеседование финалистов прошло в петербургском НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова — там они выступили перед пациентами и профессорами и рассказали, почему хотят стать онкологами. Судейской коллегией были определены восемь победителей, из них два человека - Полина Шило из Петербурга и Александр Петрачков из Иркутска – получили стипендию PPF Страхование жизни. В свою очередь Фонд профилактики рака и НИИ онкологии сейчас ищут компании,​ готовые оплатить учебу еще шестерым талантливым участникам конкурса.

Как сообщают организаторы, все победители получат новейшую международную литературу и учебные материалы по онкологии, смогут участвовать в журнальных клубах и мастер-классах с ведущими российскими и зарубежными специалистами, а также будут гарантировано трудоустроены по окончании обучения.

Напомним, в прошлом году несмотря на объявленную возможность принять в НИИ по итогам конкурса двух человек, жюри решило поощрить бесплатной учебой шестерых участников конкурса. Сейчас двухгодичное обучение в клинической ориднатуре НИИ онкологии стоит около 180 тысяч рублей.

© ДокторПитер