Путин обсудил с Рошалем саморегулирование работы врачей

17:32, 02.06.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею развития саморегулирования профессиональной деятельности врачей на встрече с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем.

Путин обсудил с Рошалем саморегулирование работы врачей
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел встречу с Леонидом Рошалем и обсудил вопросы российского здравоохранения.

- Очень важно, что президент поддержал траекторию развития саморегулирования профессиональной деятельности врачей. Ясно, что эту огромную работу должны взять на себя медицинские профессиональные организации, — рассказал МИА «Россия Сегодня» Рошаль.

Переход на саморегулирование, по словам Рошаля, позволит повысить квалификацию российских медиков и, соответственно, повысить удовлетворенность населения качеством медицины.

По его словам, за рубежом министерство здравоохранения не занимается профессиональными вопросами – как лечить, как диагностировать, как проводить реабилитацию, профилактику — все основы разрабатываются профессиональными организациями.

- В самое ближайшее время необходимо доработать законодательную основу введения саморегулирования профессиональной деятельности, выработать конкретный план реализации, определить четко, что конкретно и в каком порядке передает государство на ответственность профессиональным организациям, и как профессиональные организации будут готовы к исполнению переданных функций, — добавил Леонид Рошаль.- 

Врач рассказал, что инициатива принадлежит Национальной медицинской палате и разрабатывается последние пять лет.

- Это новое направление в здравоохранении – Национальная медицинская палата работает в тесном, конструктивном контакте с министерством здравоохранения, и фактически мы закладываем сегодня новую основу для того, чтобы в России было больше хороших врачей. У нас не существует таблетки, которую можно сегодня принять, а завтра здравоохранение станет замечательным, это большой, длительный труд, который заставит решить кадровые проблемы, — сказал Рошаль.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Все правильно, у нас все должно быть саморегулируемое.
Например, в сельском хозяйстве не надо полоть сорняки: пусть овощи самоурегулируются и сами их победят. И так пусть будет во всем, а чиновники пусть тоже самоурегулируются и проводят выборы без участия плебеев.

Давно уже саморегулируется адвокатская палата. Да так успешно, что доступной помощи никогда не будет. Официально платится вступительный взнос. По данным http://www.constline.ru/help/vstupitelnyjj_vznos_palata_advokatov_moskva.html он составляет 2-3 тыс долларов в зависимости от региона. Приходит юноша бледный со взором горящим и хочет помогать людям, а ему:"Давай 2-3 тыс долларов в зависимости от региона." Сразу становится понятным, что справедливость следует искать в "словаре на букву Сы". Зачем такой взнос? "На канцелярские расходы". Те же самые мошенники из частных лавок будут заниматься и врачами. Будете платить вступительный взнос плюс поборы за успешность экзаменов. А государство на все писки будет отвечать "Сядьте с уголок и саморегулируйтесь".

Глядя на рошаля почему-то вспоминается иллюстрация из журнала Крокодил.На ней капитан разбитого судна убегает на шлюпке.Вы куда!!! - кричат ему матросы.А я назначен капитаном другого судна- отвечает им беглец.

Идет полный развал, уничтожение здравоохранения, и президент России этому способствует, а Леонид Рошаль теперь делает вид, что он ничего не замечает (ему 83 года, простительно).

Рошаль наверно человек неплохой... Но вот продвинул он аккредитацию и что? Как врачам на конференции ходить? кто их будет отпускать с работы? Механизма никакого нету. На сайте НМО по большинству специальностей пустота. Да и что толку ходить по конференциям и спать. С учебой было все понятно - пришел, проучился, ответы на появившиеся вопросы в процессе работы получил, а сейчас ерунда какая-то будет. Да еще и заставят вступить всех в проф.организации и взносы платить, тоже непонятно с какой стати.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×