На лечение петербуржцев с ВИЧ и гепатитами добавят 198 млн рублей

16:24, 02.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге решили увеличить расходы бюджета на оказание медицинской помощи пациентам, инфицированными ВИЧ, а также гепатитами В и С. Благодаря дополнительному финансированию получить необходимые лекарства сможет большее число петербуржцев.

Из бюджета Петербурга выделят дополнительные 198 млн рублей на лечение пациентов с ВИЧ и гепатитами. Депутаты Законодательного собрания одобрили во втором чтении соответствующую губернаторскую поправку к бюджету. Предполагается, что 110 млн рублей из этой суммы будет направлено на закупку препаратов для антиретровирусной терапии, оставшиеся деньги — на обеспечение лекарствами пациентов с гепатитами В и С.

Читайте также: В Петербурге откроют пункты профилактики ВИЧ-инфекции

Ранее Петербург получил на закупку препаратов для антиретровирусной терапии почти 1,4 млрд рублей. 1 млрд 141 млн рублей — средства, выделенные из федерального бюджета. Еще 240 млн рублей — средства городского бюджета. Врачи надеются, что благодаря дополнительному финансированию в этом году удастся добиться 60-процентного охвата терапией пациентов с ВИЧ, состоящих на диспансерном учете.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×