Фото №1 - Производитель противовирусных средств назвал доход от эпидемии гриппа в России
Фото
Петр Ковалев/ДП

Самую большую прибыль компании принес противовирусный препарат «Амиксин». В I квартале 2016 года его продажи выросли на 116% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря эпидемии гриппа его продажи составили 890 млн рублей.

Практически такую же выручку принесли продажи «Арбидола», которые выросли на 81%. Благодаря «Арбидолу» фармпроизводитель заработал 855 млн рублей.

- Компанией были предприняты успешные шаги по дальнейшему развитию бренда: разработана детская форма препарата - «Арбидол, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь», а также новая форма в капсулах  - «Арбидол Максимум», - сообщается в пресс-релизе компании «Отисифарм».

Читайте также: ФАС вынесла предупреждение Минздраву из-за "Тамифлю" и "Арбидола"

Продажи средства против насморка «Риностоп» выросли в два раза. В «Отисифарме» отмечают, что это опять же связано с сезоном простуды и гриппа, а также с продолжением рекламной кампании «Риностопа», которая стартовала в прошлом году.

В целом, продажи по группе противопростудных препаратов («Амиксин»,  «Коделак», «Риностоп», «Максиколд» и «Азитрокс») выросли на 98%. Дополнительную прибыль фармкомпании принесли продажи препарата против свиного гриппа «Тамифлю» компании «Рош» - «Отисифарм» стал эксклюзивным продавцом данного бренда в России.

Из-за эпидемии гриппа повышенный спрос наблюдался и на витамины. Например, по результатам I квартала 2016 года продажи «Компливита» выросли на 60% и достигли 733 млн рублей.

В целом «Отисифарм» в 1 квартале 2016 года получил выручку в 6,5 млрд рублей — на 2,8 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года.

© ДокторПитер