Памятка: Куда обращаться, если нарушают ваши права на бесплатную медпомощь

12:27, 30.05.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Медицинские страховщики создали для пациентов памятку по соблюдению прав с системе обязательного медицинского страхования. Куда стоит обращаться, если вам не дают направление на МРТ, предлагают заплатить за анализы или грубят в регистратуре?

Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС) представил памятку, посвященную возможностям застрахованных в системе ОМС.

- У большинства населения есть полис ОМС. Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации, - отмечают в МСМС.

В памятке пациентам напоминают, в каком случае стоит обращаться с жалобой в свою страховую компанию, а в каком - в терфонд ОМС или Росздравнадзор.

Памятка: Куда обращаться, если нарушают ваши права на бесплатную медпомощь

Памятка: Куда обращаться, если нарушают ваши права на бесплатную медпомощь

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Если качество нашей медицинской помощи - на мировом уровне, а средств для её оказания отпускается Родиной в достаточном объёме, то что мешает нашим гражданам лечиться в любой клинике мира по родному страховому полису, как, например, гражданам Арабских Эмиратов?
Ведь если всё везде одинаково качественно, то и цена должна быть идентична ... :))

Зачем тогда "пути маршрутизации" для пациентов, регламентирующие больше именно финансовые потоки, следующие за пациентами? Если во главу проблемы ставится качество оказания медицинской помощи, то (если её оказывают качественно в другом учреждении, не входящем в регламентированный перечень учреждений по приказу о маршрутизации) будут ли наказанные "виновные", отправившие пациента "туда - где лучше", а не "куда положено"?

ага:-) какой тариф посещения? рублей 400-500 вроде, это 6 евро! в лучших клиниках мира небось бахилы на них не купишь. Да и у нас-то разве что 2 бигмака и 2 колы.

А куда фельдшеру обращаться, что Минздрав упразднил ставки санитаров на скорой? Что фельдшер по парадным и дворам ищет добровольцев по переноске носилок, вместо того, чтоб сосредоточится на лечебном процессе? Кроме того это затягивает темп госпитализации. Я знаю куда- надо молиться: "О Скворцова, без первородного греха зачатая, моли Бога о нас, к тебе прибегающих..."

Обращение гражданина, права которого нарушаются приводят к тому, что его вешают на шею кому-то сверх планов и норм и тем самым нарушают права работников. Ну а тем жаловаться некуда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×