В Ленобласти третий ребенок заболел клещевым энцефалитом

16:26, 27.05.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

За последнюю неделю в Ленобласти за помощью к медикам обратились 607 человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 121 ребенок. Как сообщают в областном Роспотребнадзоре, на сегодня уже трое детей заболели клещевым энцефалитом.

В Ленобласти третий ребенок заболел клещевым энцефалитом
Фото: clip.dn.ua

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, с 20 по 27 мая в медучреждения 47 региона по поводу укусов клещей обратились 607 человек, в том числе 121 ребенок. Стало известно еще об одном случае заболевания клещевым энцефалитом ребенка из Киришского района. Всего с начала сезона  зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом у детей из Всеволожского, Волховского и Киришского районов, а также два случая заболевания клещевым боррелиозом во Всеволожском и Киришском районах. Заболевание клещевым вирусным энцефалитом подозревают еще у 9 человек, в том числе у одного ребенка: по 1 случаю в Бокситогорском, Всеволожском, Тихвинском и Лодейнопольском районах и 4 - в Подпорожском.

Читайте также: В Петербурге зарегистрирована первая смерть от клещевого энцефалита

Всего с начала сезона из-за укусов клещей к медикам за помощью обратились 2843 областных жителя, в том числе 693 ребенка. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году 2222 человека).

Наибольше количество пострадавших зарегистрировано на территориях Тихвинского (324), Киришского, Подпорожского (272), Гатчинского (254), Бокситогорского (240), Всеволожского (232) и Волховского (204) районов.

На 26 мая эпидемиологи провели акарицидные обработки территории на общей площади 1333,3га, в том числе в летних оздоровительных учреждениях - 635,1 га.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Надо везде на сезон плакаты предостерегающие развесить. Обязательно прививаться. Ну и йодантипирин от энцефалита в аптечку.

йодантипирин не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита.
не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×