Минздрав вместе с РПЦ будет обсуждать законодательство

15:15, 27.05.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В Минздраве прошло первое заседание рабочей группы министерства и Русской Православной Церкви, которая будет готовить предложения по совершенствованию законодательства по охране здоровья, а также новых форм взаимодействия РПЦ и медучреждений.

По словам первого заместителя главы Минздрава Игоря Каграмяна, ведомство и РПЦ долго шли к формированию этой рабочей группы. Патриарх всея Руси Кирилл благословил ее создание, поддержала идею и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Главными задачами группы станет совместное обсуждение и разработка мер по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области охраны здоровья, а также новых форм взаимодействия между медицинскими учреждениями и РПЦ. По словам председателя отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Епископа Пантелеймона, среди основных направлений работы - помощь уязвимым слоям населения, людям с алкогольной и наркотической зависимостью.

Читайте также: Минздрав будет бороться с абортами с помощью РПЦ

Как сообщают в Минздраве, во время первого заседания участники рабочей группы рассмотрели проблемы волонтерского движения в больницах, развития сети здравпунктов для бездомных, оформления полиса ОМС россиянам без определенного места жительства, а также минимального времени их пребывания в больнице. Также группа подвела итоги прошлогоднего Дня трезвости и обсудила план подобных мероприятий на этот год.

Замминистра Игорь Каграмян подчеркнул, что такие качества, как сострадание, милосердие, стремление прийти на помощь ближнему наряду с высоким профессионализмом необходимы для здравоохранения. Он надеется, что это благое начинание поддержат и в регионах.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

4 комментария Оставить комментарий

Если так, давайте туда еще мусульман и буддистов привлечем, почему только одна религиозная община вмешивается? По теме - церковь не должна лезть в дела государственные.

Можно ещё в министерстве открыть разделы карт Таро, гаданий на кофейной гуще, а в каждом ВУЗе открыть кафедры непорочных зачатий.

Бескорыстных попов нет даже в народных сказках. Ровно наоборот, даже в сказках поп всегда отрицательный персонаж, что уж говорить о реалиях.

Мракобесие достало. В ВУЗ'ах, в армии, в больницах - везде это средневековье.

Этих еще не хватало!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×