В 2017 году во всех ФАПах Ленобласти начнут консультировать по интернету

17:45, 26.05.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Во всех фельдшерско-акушерских пунктах Ленобласти будут оказывать одинаковый набор медуслуг. Для этого в регионе разработали единый социальный стандарт, который полностью заработает в 2017 году. В частности, по нему пациенты всех областных ФАПах смогут получать консультации узких врачей-специалистов по интернету.

Фельдшерско-акушерские пункты в Ленинградской области  к стандартному набору услуг. Как сообщают в областном правительстве, пилотный проект, уже утвержденный в Минздраве РФ, в этом году будет опробован в одном из районов Ленобласти. В каком конкретно — не уточняется. В следующем году этот опыт собираются внедрить на всей территории региона.

Читайте также: Образец для будущих ФАПов Ленобласти построили в Волосовском районе

- В рамках разработки предложений по этому проекту на 2017 год, мы будем создавать единые стандарты социальных медицинских услуг, - пояснил губернатор 47 региона Александр Дрозденко. - Начнем, безусловно, с ФАПов, где будет создан единый для всех населенных пунктов субъекта набор услуг для населения — забор анализов, ЭКГ, капельницы, первичный осмотр, при необходимости — проведение консультации через интернет с профильным специалистом. Следующим этапом в рамках развития данного проекта будут амбулатории, потом поликлиники и после — районные больницы, за исключением межрайонных, которые станут узловыми.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Давеча тут была статья, что врач консультировал пациента по Ват-сап - снимки смотрел.
Так теперь проверка - почему он не бросил всё и за личные средства не взял такси для очного осмотра пациента ...
Лучше завершить беседу словами "Ало.. Ало ...ничего не слышно и не видно ..." и выключить телефон

Молодцы, при условии, что ФАП будет укомплектован хоть какой живой душой.
Не скажу сразу какой процент ФАПов не укомплектован медиками, но, судя по публикациям, не так все радужно.

И хорошо бы, чтобы результаты всех благих намерений губернатора были зафиксированы статистикой снижения заболеваемости и смертности: через год, два и три. А за невыполнение показателей последовало бы жестокое наказание - не какой-нибудь пешки, а губернатора. Это называется ответственность за слова. Обещал Путину, когда хотел остаться в губернаторах - выполняй. До реализации указа 2012 года - в 2018 году осталось как раз три года. Не долго ждать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×