Дмитрий Медведев: В 2015 году ФФОМС исполнил свой бюджет на 100%

14:55, 26.05.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

В 2015 году Федеральный фонд обязательного медицинского страхования исполнил свой бюджет на 100%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

- Все финансовые обязательства были исполнены на 100,9% по оплате медицинской помощи в рамках базовой программы, - сказал Дмитрий Медведев. - Также в регионах выделялось финансирование высокотехнологичной помощи, которая не включена в базовую программу, – свыше 82 млрд рублей (77,7 млрд рублей - федеральным клиникам, 5 млрд рублей - региональным).

По словам премьера, средства Фонда пошли в том числе на финансирование компенсационных выплат медикам, которые переехали в села, на медицинскую помощь женщинам во время беременности, до и после родов, на проведение профилактических медосмотров детей в течение первого года жизни, на программу развития перинатальных центров. «В прошлом году фонд выделил на это все 100% запланированных средств», - подытожил глава кабмина. 

Читайте также: Сколько денег запланировано в бюджете ФФОМС-2016 на решение квартирного вопроса своих сотрудников

Фактическое исполнение бюджета ФФОМС за 2015 год составило по доходам 1 573 543,4 млн рублей, по расходам – 1 638 814,6 млн рублей. На финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования в субъектах РФ в прошлом году в бюджеты терфондов ОМС было направлено субвенций в размере 1 427 051,5 млн рублей.

Читайте также: Какой бюджет ФФОМС президент утвердил на 2016 год

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Действующие тарифы на оплату не менялись лет двадцать. Уж лучше промолчали бы...

*еще один защитник нашелся! Тарифы реально не менялись, да и мало того - даже за уже выставленные счета могут взять и не заплатить просто потому что ФОМС так решил. Только в медицине за выполненную работу могут тупо не платить, а при этом медики отказать никому не могут.

Почитайте http://spboms.ru/kiop/main?page_id=338
Тогда станет понятно менялись ли тарифы и когда, а так же как должны выставляться счета и как их должны оплачивать страховые

Лучше объясните почему у нас целая куча однотипных страховых компаний вместо единой государственной.

Потому что конкуренция лучше монополии.

Какая конкуренция? вы о чем? тут деньги не зарабатываются, а тупо распределяются. Ну что может одна компания ОМС предложить народу лучшего чем другая? Здесь разве что конкуренция за связи во властных структурах.

При том что тарифы 20 лет не меняли, да еще и за 1-3 последних месяца в году учреждениям по выставленным счетам в оплате отказали............................ Ну да, в бюджет уложились - МОЛОДЦЫ!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×