- Все финансовые обязательства были исполнены на 100,9% по оплате медицинской помощи в рамках базовой программы, - сказал Дмитрий Медведев. - Также в регионах выделялось финансирование высокотехнологичной помощи, которая не включена в базовую программу, – свыше 82 млрд рублей (77,7 млрд рублей - федеральным клиникам, 5 млрд рублей - региональным).

По словам премьера, средства Фонда пошли в том числе на финансирование компенсационных выплат медикам, которые переехали в села, на медицинскую помощь женщинам во время беременности, до и после родов, на проведение профилактических медосмотров детей в течение первого года жизни, на программу развития перинатальных центров. «В прошлом году фонд выделил на это все 100% запланированных средств», - подытожил глава кабмина. 

Фактическое исполнение бюджета ФФОМС за 2015 год составило по доходам 1 573 543,4 млн рублей, по расходам – 1 638 814,6 млн рублей. На финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования в субъектах РФ в прошлом году в бюджеты терфондов ОМС было направлено субвенций в размере 1 427 051,5 млн рублей.

© ДокторПитер