В петербургском медцентре умер ребенок

10:59, 26.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские следователи проводят доследственную проверку по факту смерти 1,5-годовалого мальчика в здании медицинского центра «Адмиралтейские верфи». Родители сами принесли к врачам ребенка из дома, когда он начал внезапно задыхаться. Но несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия мальчик умер.

Как сообщают в СК РФ по Петербургу, установлено, что днем 25 мая в квартире одного из домов по Прядильному переулку ребенок стал внезапно задыхаться, после чего его родители, не дождавшись  вызванной ими бригады скорой помощи, самостоятельно доставили мальчика в медицинский центр «Адмиралтейские верфи» на Садовой улице. Несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия ребенок умер.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало заболевание. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе дадут оценку качеству оказанной медицинской помощи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили «Фонтанке» в медцентре, клиника на Садовой улице не ведет амбулаторный прием детей до 14 лет. Сотрудники клиники совместно с бригадой реаниматологов пытались реанимировать мальчика в течение 40 минут, но эти попытки не увенчались успехом.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

"По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало заболевание." Это шедевр. Господа журналисты, вы бы хоть проверяли текст перед опубликованием. А то у вас получается "больной болел и умер". Очень информативно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×