Главврача больницы выберут по интернет-голосованию жителей

16:10, 25.05.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Ханты-Мансийске главного врача Окружной клинической больницы выбирают с помощью интернет-голосования. Жители Югры могут отдать свой голос за одного из трех кандидатов на сайте регионального департамента здравоохранения.

В ХМАО — Югра открыли интернет-голосование за кандидатов на должность главного врача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. К участию в выборе руководителя крупного медучреждения приглашают всех жителей Югры — сделать это они могут на сайте департамента здравоохранения автономного округа. Там же они могут ознакомиться с подробностями биографии кандидатов — возрастом, образованием, квалификацией.

Как сообщают в депздраве, выбор главврача больницы проводится в два этапа. Первый уже завершен - из 5 претендентов на должность отбор прошли трое. Теперь стартовал второй этап — интернет-голосование.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Мы бы плевались, как после выборов депутатов Госдумы. А им - можно.

По объему доходов консолидированного бюджета ХМАО занимает 5-е место среди всех субъектов РФ, и уступает только лишь Москве, Санкт-Петербургу, Московской области и Краснодарскому краю. А численность населения составляет 1% населения РФ.

Зарплаты хорошие. Конкурс большой. Кого не выбери - не промахнешься.

А кто и на каких условиях выдвинул кандидатов?
Это как выбор в магазине: между марками стиральных порошков или зубной пасты - в выигрыше только владелец магазина

Таким образом нужно поступить и с должностью главврача Поликлиники №4 Василеостровского района, в ведении которого фактически вся амбулаторная помощь половины острова - ПО4, ПО53, ЖК16, ДПО1. И сменить, наконец-то, руководителя, который позволяет себе общаться прилюдно с врачами матом, хамски себя ведет и совершенно не вызывает доверия с точки зрения профессионализма!

Ну выдвинули как обычно своих. А теперь создают видимость того, что выбрало население. Да и как может население выбрать главного врача? Претендентов никто толком не знает, о квалификации и профессиональных качествах судить не могут. Ладно в политике хоть обещают то-то и то-то, а главный врач работает в рамках законодательства, то есть лично изменить ничего не может. Может только просто хорошо работать или нехорошо.

а конкурс в бикини будет?

Представьте себе больницу, в которой нет дефицита средств. На все ставки - конкурс. Любые назначения пациентам - без оглядки на бюджет. Нужна ВМП - бюджет региона не пожалеет денег. Это возможно только в ХМАО Тюменской области (нефтедобывающий регион). Населения мало, денег много.

Встретилась как-то несколько лет назад в поезде врач-офтальмолог из Тюмени. Ехала с повышения квалификации от нас к себе домой. Врач сравнивала учебу в СПб со всеми предыдущими курсами (за бюджетные деньги), которые она проходила за границей. Сказала, что они в Тюмени работают на таком оборудовании, о котором в СПб еще понятия не имеют.

Поэтому, думаю, в условиях больших денег выборы не критичны. Хуже никак не будет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×