Иностранцы стали чаще лечиться в Москве

10:46, 25.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В этом году иностранцы стали чаще приезжать в Россию, в частности, в Москву на лечение. Поток зарубежных медицинских туристов в столичный регион в первом квартале вырос на треть. Между тем, москвичи из-за роста цен чаще отправляются оздоравливаться в регионы. Такие данные приводит Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ).

По данным  АОММТ, поток иностранных пациентов, проходящих обследование в России, а в частности, в столичном регионе в первом квартале 2016 значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По мнению экспертов, такой рост обусловлен не только выгодными ценами в пересчете с основных валют на рубль, но и ростом качества предоставляемых услуг. К примеру, с января по март прошлого года лечение в Москве прошли 2000 иностранцев, а за первый квартал 2016 года - примерно до 2700 человек. Это больше на 35%. Данная цифра учитывает также число взрослых и детей, которые приехали из Украины в московские клиники на лечение в начале 2016 года. 

Читайте также: В Смольном придумывают, как привлечь в Петербург медицинских туристов

Туристы из Европы продолжают приезжать в Москву за ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением), стоматологическими услугами, пластической и глазной хирургией. За последние месяцы популярность набирают также полные диагностические обследования, которые обойдутся иностранцу в российской столице в среднем в 500-600 долларов. В европейских странах, как говорят в АОММТ, аналогичное обследование обойдется примерно в 2000 евро. В такое обследование обычно входят следующие медицинские услуги: сбор анамнеза, физическое обследование (измерение роста, веса, индекса массы тела, температуры тела, кровяного давления и частоты сердцебиения), полный анализ крови, УЗИ-диагностика, рентген-исследование, анализ состояния кожи, консультация отоларинголога и заключение терапевта.

Читайте также: В степях Калмыкии увидели перспективы для медицинского туризма

Как сообщают эксперты по медтуризму, жители российской столицы, наоборот, из-за роста цен предпочитают оправляться на оздоровление в регионы. За последнее время популярность набрали клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля. По прогнозам, скорректированным на первый квартал 2016 года, в этом году отрасль внутреннего медицинского туризма может показать рост в более чем 45%.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Про ЭКО полный бред. Если сравнить цены то мы просто сравнялись с зарубежными клиниками для Россиян.
Для иностранцев выгодно, но и качество будет аналогично цене. Если выбирать Россию или заграницу я выбиру заграницу, кто хоть раз бывал в клинике за пределами России легко сможет в этом убедиться.
ЭКО в России это вытягивание денег.
Т.к репродуктологов еще мало, а частные клиники будут делать вам хоть 10 попыток, пока деньги не закончатся.
И это все реальные вещи, А не выдуманные фантазии.
Достаточно просто зайти на любой сайт клиники по репродуктологии и посмотреть сколько желающих. Это огромная проблема в разрешении которой клиника не заинтересована.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×