В районном КВД Петербурга будут без биопсии определять рак кожи

17:25, 24.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Кожно-венерологическом диспансере Невского района открыли кабинет преинвазивной диагностики новообразований кожи. В нем с помощью современного комплекса для фотодерматоскопии врачи смогут быстро и без биопсии выявить у пациента злокачественное новообразование кожи.

В районном КВД Петербурга будут без биопсии определять рак кожи
Фото: gov.spb.ru

Кабинет преинвазивной диагностики новообразований кожи в КВД Невского района (Железнодорожный пр., 28 А) открылся в День диагностики меланомы, который проводился накануне в 90 городах России. Проверить свои новообразования в кабинете сможет любой житель района, прикрепелнный по полису ОМС к этому медучреждению. В кабинете установлен медицинский комплекс для фотодерматоскопии с программным обеспечением. Аппарат позволяет врачу быстро и без выполнения биопсии выявить злокачественное новообразование на коже, а также обеспечивает динамическое наблюдение за пациентом.  Комплекс работает на программе MoleExpert micro — она анализирует микрофотоснимки, сделанные дерматоскопом и определяет их геометрические и дерматоскопические характеристики.

Читайте также: Меланома не болит, она растет

Как отмечают сотрудники диспансера -  дерматоскопия очень важный элемент диагностики заболевания, но верный и точный результат дает все же полное обследование. Диагноз ставится путем интеграции полученных данных. Сначала необходимо пройти клиническое обследование, собрать анамнестические данные, после чего врач сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×