В аптеках Сестрорецка нашли запрещенные БАДы

14:01, 24.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура Курортного района обнаружила, что в аптеках Сестрорецка продолжают продавать фальсифицированные биологически активные добавки для мужчин - «Али Капс» и «Сеалекс Форте», у которых отозвана государственная регистрация.

Прокуратура совместно с районным отделом Роспотребнадзора проверили, как местные аптеки соблюдают законодательство о защите прав потребителей. Во время проверки ревизоры обнаружили в двух аптеках Сестрорецка - ООО «Лека-Фарм» и НЕВИС - в продаже фальсифицированные биологически активные добавки для повышения потенции. «В апреле 2016 года государственная регистрация биологически активных добавок к пище «Сеалекс Форте» («SEALEXFORTE»), «Али Капс» («ALICAPS») производства ООО «ВИС» отозвана и аннулированы свидетельства о государственной регистрации», - напоминают в прокуратуре. 

Читайте также: В Петербурге проходят масштабные обыски продавцов БАДов

В итоге из-за выявленных нарушений районная прокуратура возбудила 6 дел об административных нарушениях по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству) в отношении двух аптек и их сотрудников. Руководителям ООО «Лека-Фарм» и ООО «Медведь» внесены представления. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

А почему фальсифицированные? Есть правильные сеалекс и аликапс, а эти поддельные? Ну достала уже безграмотность наших журналюшек. Противно. И читать их бред совсем не хочется. Пусть в школу сходят, поучатся, прежде чем писать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×