Минздрав хочет включить в типовой договор с туристами пункты о личной безопасности

13:53, 23.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав планирует включить в типовой договор, который подготовил Ростуризм для выезжающими за рубеж россиян, пункты о личной безопасности и мерах в случае необходимости получения медпомощи. По данным ведомства, в 2015 году было проведено 17 медицинских эвакуаций отдыхавших из зарубежных стран в Россию.

По итогам приема граждан в доме правительства министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала об одном из обращений, в котором девушка просила помочь ей с лечением после аварии, произошедшей во время отдыха за границей.

- Она отдыхала на Кипре и на экскурсии выпала из автобуса, резко повернувшего на дороге. Очень сильно пострадала. Ей пришлось делать нейрохирургическую операцию, долго находиться в реанимации, – сообщила министр.

Читайте также: С конца декабря выезжающих за рубеж обязали покупать новую медстраховку

Как сообщали СМИ, страховка не смогла полностью покрыть расходы на лечение пострадавшей туристки. Вероника Скворцова отметила, что сегодня для решения таких вопросов Ростуризм подготовил типовой договор, в рамках которого должен осуществляться выезд российских граждан за рубеж, в том числе на отдых. Для исключения подобных случаев, по словам главы Минздрава, планируется включить в этот договор положения «о профилактике и правильном поведении в случае, если человек все же оказался в трудной жизненной ситуации».

Читайте также: В России хотят упростить отправку сложных пациентов на лечение за границу

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×