Двух детей из Ленобласти госпитализировали с клещевым энцефалитом

15:56, 20.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В медучреждения Ленобласти за последнюю неделю с жалобами на клещей обратились более 650 человек. У двух детей врачи диагностировали клещевой вирусный энцефалит.

Двух детей из Ленобласти госпитализировали с клещевым энцефалитом

Сейчас в Ленобласти зарегистрировано уже 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Пострадавшими стали дети из Всеволожского и Волховского районов. Они госпитализированы в НИИ детских инфекций. Заболевание подозревают еще у 6 человек, в том числе у трех детей.

С начала сезона в Ленинградской области зарегистрировано 2236 пострадавших от клещей — это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита получили 206 человек, то есть почти каждый десятый из пострадавших, в том числе 178 детей (31,1% от числа пострадавших детей).

Читайте также: Как выбрать средства от клещей и комаров

Больше всего жертв клещей в Тихвинском районе — 232 человека. На втором месте Киришский район — 216 пострадавших. Стоит опасаться клещей также в Гатчинском (210 человек), Подпорожском (200 человек), Всеволожском (189 человек), Лужском (133 человека) и Кировском (116 человек) районах.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×