Главный нарколог РФ: Россияне из-за кризиса стали меньше пить

14:33, 20.05.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

За последние пять лет потребление алкоголя в России снизилось почти на треть. Настолько же сократилось количество отравлений спиртным. Об этом рассказал главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

- Сейчас взрослый человек потребляет в среднем в год 12,8 литров абсолютного алкоголя (этилового спирта). Пять-шесть лет назад официальная цифра была 18 литров, – передает слова Евгения Брюна m24. По его словам, потребление снизилось за счет регулирования рынка алкогольной продукции государством, экономического кризиса и работы наркологов.

- Потребление алкоголя и наркотиков – это всегда показательная вещь, отражающая глубинные процессы в обществе. Денег у людей сейчас меньше и первая реакция – экономить на алкоголе, – отметил Брюн, предупредив однако, что если денег станет еще меньше, то пить начнут больше.  

Количество отравлений алкоголем за последние три года снизилось примерно на 25-30 процентов. В последние два года мы обнаружили, что после новогодних праздников количество обращений повышается не на 15 процентов, как раньше, а только на пять. То есть превышение послепраздничных обращений сократилось в три раза", – подчеркнул Брюн.

 

Рубрики: Наркология

6 комментариев Оставить комментарий

Несколько ранее г-н Брюн рассказывал о том, что из-за спайсов сильно распространился СПИД. Инфекционисты до сих пор смеются.

Грамотные инфекционисты "смеются" только после прочтения и анализа ВСЕЙ статьи, если изложенное в ней не имеет обоснования. Мнение г-на главного нарколога обосновано, хотя и не нашло должного отражения в публикации журналиста.
Вы - инфекционист?

Я бывший врач городского центра по профилактике и б-бе со СПИД... , а вы кто?

Я могу дополнить заголовок : "Россияне из-за кризиса стали меньше пить... и есть!"

А может быть россияне, наконец-то, прозрели? Ведь пить водку - это примитив, отстой.

Умерли те,кто раньше пил.Есстественная убыль.Соседи по прежнему дому не пережили кризис,пили ,курили Петр 1 на лестнице сутками на пролет,весь дом пропах мерзким запахом-на глазах изменения происходили-отеки,старение,облысение,сердце с трудом выдерживало такое саморазрушение-итог-ещё одни выбыли из потребителей этой гадости и статистики.Лучше бы смертность смотрели,она высокая,остальные выводы лукавы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×