Петербуржцев предупреждают о сомнительном «Боржоми»

09:31, 20.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Центр контроля качества проверяет продукцию известного бренда «Боржоми» на контрафакт – несколько сомнительных образцов правоохранительные органы уже изъяли на одном из складов Петербурга.

Петербуржцев предупреждают о сомнительном «Боржоми»

Эксперты Центра контроля качеств направили письмо правообладателю знака «Боржоми» и приступили к проверке изъятых образцов. Петербуржцам советуют внимательно осматривать бутылку перед покупкой, чтобы не купить поддельную воду.

- Осмотрите бутылку, крышку и этикетки. Шрифт на этикетках должен быть четким и легко читаемым. Цвета яркие и насыщенные, - рассказала эксперт Центра контроля качества Анастасия Бочкарева, - Обратить внимание следует на информацию, указанную на контрэтикетке. Должна быть представлена информация о производите и на языке страны продажи продукции. Не приобретайте продукцию в сомнительным местах - с неаккуратно наклеенными и некачественными этикетками. Будьте внимательны, поскольку поддельная вода представляет реальную опасность для здоровья.

Читайте также: Как правильно выбрать фильтр для воды

Компания, выпускающая «Боржоми», давно ведет борьбу с фальсификатом и даже создала специальный отдел, сотрудничающий с правоохранительными органами. За последние годы количество фальшивок снизилось, однако подделки все еще попадают в небольшие торговые точки.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×