Сколько заработали в 2015 году чиновники комздрава

13:02, 19.05.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Руководство петербургского комитета по здравоохранению опубликовало декларацию о своих доходах за 2015 год. Судя по отчетам, заработки топ-менеджеров комздрава уменьшились.

Сколько заработали в 2015 году чиновники комздрава
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

В прошлом году председатель петербургского комздрава Валерий Колабутин заработал 2,029 млн рублей. В графе «собственность» значится четвертая доля в квартире площадью 62,06 кв. м., еще одна квартира (78,2 кв. м.) находится в пользовании. Машины у главы комитета, судя по декларации,так и не появилось. По сравнению с 2014 годом доходы Валерия Колабутина несколько снизились — почти на 400 тысяч рублей.

Самым богатым руководителем ведомства по итогам 2015 года стала заместитель председателя Татьяна Засухина. Ее совокупный доход был выше, чем у Валерия Колабутина на 900 тысяч рублей и составил 2,902 млн рублей. За прошлый год Татьяна Засухина увеличила свои доходы — судя по декларациям, они выросли на 1,2 млн. Она владеет долями в двух квартирах 15,6 и 81,9 кв. м., двумя участками по 604 кв. м., а также дачей в 22 кв. м.

Читайте также: Сколько в прошлом году заработала министр здравоохранения РФ

Заместитель главы комздрава Константин Клюковкин, курирующий экономические вопросы, наоборот, уменьшил свои доходы. Напомним, в прошлом году именно он занимал верхнюю строчку рейтинга по размеру годового дохода в ведомстве. В 2015 году его доходы  уменьшились на 1,3 млн рублей — за год он заработал 2,116 млн рублей. У него есть квартира 60,2 кв м, доля в квартире 207,3 кв м, гараж, машина Land Rover Discovery 4 и мотоцикл Honda Hornet. Также в пользовании у заместителя главы комздрава есть дачный участок площадью 1821 кв. м.

Еще один заместитель Яна Кабушка, курирующая работу стационаров, санаториев и детского здравоохранения, получила в прошлом году 1,508 млн рублей. У нее в собственности есть половина кватиры в 106 кв. м, садовый участок в 962 квадрата с домом, а также машина Citroen DS4. Напомним, свое назначение Яна Кабушка получила только осенью прошлого года — до этого она возглавляла управление в комитете. При этом доходы на той должности были у нее выше — за 2014 год она задекларировала доход в 1,78 млн рублей. 

Доходы начальников отделов и управлений комитета варьировались в пределе 1,1-2,2 млн рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Совершенно ненужная организация, которая занимается лишь пересылкой приказов головного министерства, "контролем" над освоением медицинского бюджета в регионе и имитацией кипучей деятельности.

Её аналогов не существует ни в одной стране мира. Там медицинские учреждения напрямую подчинены головному министерству, что упрощает систему руководства, делая её тем самым более управляемой и менее коррумпированной.

Несчастные... Работают в поте лица, а зарплата у них меньше чем у главных врачей, которых они же на должности и назначают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×