В Америке пациенту пересадили локоть с одной руки на другую

17:39, 18.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Хирурги из Калифорнийского университета в Сан-Франциско впервые в истории медицины выполнили пересадку собственного локтя пациента с одной руки на другую.

В Америке пациенту пересадили локоть с одной руки на другую

37-летний Реджинальд Кук пострадал в автомобильной аварии в 2009 году. Из-за аварии у него оказался раздроблен правый локтевой сустав, а левая рука осталась парализована из-за разрыва левого плечевого нервного сплетения. Реконструктивные операции не помогли пациенту — ситуация только ухудшилась.

- Его правая рука чаще «замораживалась» всего под углом 90 градусов, а левая оказалась полностью нефункциональна, - рассказали врачи Калифорнийского университета.

В Америке пациенту пересадили локоть с одной руки на другую

Необычная пересадка была потенциально опасна для Кука, отмечают врачи — во время медицинского вмешательства можно было повредить нерв, и тогда правую руку парализовало бы окончательно. Однако пациент согласился пойти на риск. Операция заняла около 12 часов и в ней приняли участие 10 хирургов. Врачи одновременно работали на двух руках 37-летнего Реджинальда Кука, чтобы удалить и соединить кости, мышцы, кровеносные сосуды, нервы и кожу

Хирурги решили ампутировать пациенту левую руку и пересадить ее локтевой сустав на правую. Врачи считают, что пациент в течение года сможет восстановить способность одеваться и кормить себя. Чтобы укрепить правую руку, пациенту понадобятся регулярные физические упражнения. Левую руку, при желании пациента, можно будет протезировать.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×