Севастополь приглашает на работу иногородних врачей за 59 млн рублей

16:04, 18.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Правительство Севастополя привлечет на работу иногородних врачей и фельдшеров с помощью мер дополнительной социальной поддержки. На эти цели будет выделено 59 млн рублей.

- Мы подготовили все документы для отбора кандидатов на приезд в Севастополь с последующей материальной компенсацией. Всего 67 физических лиц, из них 23 фельдшера. На 59 млн рублей будем такое количество специалистов привлекать в город, – заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян на сессии Законодательного собрания Севастополя, пишет «Крыминформ».

По его словам, эти специалисты заполнят вакансии в модульных мобильных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах, которые будут развернуты в этом году. Юрий Восканян добавил, что в городе наблюдается катастрофический дефицит кадров.

Читайте также: В 2016 году «подъемный» миллион смогут получить 50-летние сельские врачи

В 2016 году правительство Севастополя приобрести две модульные мобильные амбулатории, ввести в эксплуатацию модульный дневной стационар, пять модульных врачебных амбулаторий, три модульных подстанций скорой помощи.

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Если это только на заработную плату, то даже если всем поровну из расчета на год:

59 000 000 : 67 = 880 600 руб / год
88 600 : 12 = 73 400 руб / мес "грязными"
73 400 / 1,5 = 49 000 руб / мес "чистыми".

И жить в Крыму (климат !). Если без подвохов, нужно срочно продавать квартиру в СПб :).


Встречался с врачом из Крыма 6 мес. назад.
Сказал, что оборудования стало больше, но глобально стало хуже.

Раньше (с его слов) был рынок: пациент обращался к врачу. Разные врачи могли предложить разный уровень качества и объёма оказания медицинской помощи. Пациент напрямую оплачивал труд врача., который в свою очередь рассчитывался с другими участниками процесса. Врач не был заинтересован необоснованно завышать цену: не будет пациентов.

Такие отношения стимулировали медиков повышать свой уровень, между ними существовала конкуренция. Плохие специалисты оставались без работы и, следовательно, без дохода.

Теперь в процесс включилось государственное регулирование. Легальная оплата труда в медицине стала зависеть не от количества случаев и качества оказания помощи, а от приближенности к власти - у медицинских чиновников и от их личного отношения к своим подчинённым (как и во всей нашей стране).

Дальше возникла потребность в медиках ...
А по всей стране её ещё нет?

Зачем приводить эти мифические цифры "выделено столько-то млн руб"?? Приведите какая будет зарплата у врачей и фельдшеров, какое жилье, подъемные и т.п.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×