«Росгосстрах» обманом отбирал застрахованных у компании «СОГАЗ-Мед»

15:05, 18.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Вологде Управление федеральной антимонопольной службы выдало предупреждение страховой компании «РГС-Медицина» (Росгосстрах). Сотрудники компании забирали у застрахованных в «СОГАЗ-Мед» пациентов полисы ОМС и ставили в них свои печати.

«Росгосстрах»  обманом отбирал застрахованных у компании «СОГАЗ-Мед»

Страховые компании «СОГАЗ-Мед» и «РГС – Медицина» страхуют жителей Вологодской области в рамках ОМС и являются основными конкурентами на этом рынке. В поиске новых застрахованных Росгострах прибегнул к необычному методу.

Так, УФАС  рассмотрела 24 заявления от обманутых застрахованных. В каждом заявлении описана схожая ситуация. При обращении клиента в ООО «Росгосстрах» для страхования автомобиля или для другого вида страхования, представители компании требовали представить также полис ОМС. Затем они ставили в полисе печать филиала ООО «РГС-Медицина» в Вологодской области и возвращали полис владельцу. При этом согласия на страхование по ОМС в Росгосстрахе никто из этих людей не давал - все они уже были застрахованы по ОМС в компании «СОГАЗ-Мед».

Читайте также: Как «грабят» Федеральный фонд ОМС

Похожую схему страховщики применяли и в других ситуациях. Например, при посещении семейной клиники «Красота и здоровье» в Вологде у пациента также забрали полис ОМС, а через некоторое время возвращали с печатью «РГС-Медицина».

Изучив ситуацию, Вологодское УФАС России выдало Росгосстраху предупреждение о прекращении нарушающих антимонопольное законодательство действий. Предупреждение необходимо выполнить до 13 июня 2016 года.

- Действия ООО «РГС-Медицина» противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, - отметили в УФАС. - Они создают препятствия «СОГАЗ-Мед» в осуществлении деятельности по ОМС, это может принести компании убытки и нанести вред деловой репутации.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Карл у Клары украл кораллы ...
Подумаешь, удивили. Вся эта система построена на неправедном отъеме средств у населения.
Попробуйте получить возмещение по страховому случаю - все сразу встанет на свои места.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×