Росздравнадзор ждет жалобы на побочные реакции «Зорекса»

13:45, 18.05.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит врачей сообщать обо всех нежелательных реакциях при применении препарата против похмелья «Зорекс».

Росздравнадзор ждет жалобы на побочные реакции «Зорекса»

Росздравнадзор сообщил о начале мониторинга безопасности препарата «Зорекс». Ведомство предлагает всем субъектам обращения лекарства сообщать о побочных реакциях, связанных с приемом средства против похмелья.

Как отмечают в Росздравнадзоре, лучше всего направить жалобу с помощью «Извещения о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствия ожидаемого терапевтического эффекта лекарства». Эту форму можно заполнить на сайте ведомства.

- Пациенты, самостоятельно «выявившие нежелательные реакции, вправе потребовать от лечащего врача заполнения данного «извещения» и направления его в Росздравнадзор, - отмечают чиновники.

Напомним, в апреле Росздравнадзор сообщил о начале проверки качества антипохмельного средства. Причиной стало появление в СМИ жалоб пациентов, которые пострадали от приема «Зорекса».

Читайте также: Как петербурженка пострадала от  «Зорекса» и почему она требует запретить препарат

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Почему пострадавшая Петербурженка считает, чт на алкоголь у неё не могла быть токсидермия, а только на зорекс? Надо как в развитых Исламских странах ввести телесные наказания за пьянство, тогда не какой зорекс нации не страшен. А то выпьют по шкалику водки, а в суд на производителя ириски, которой закусывали подают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×