Лекарства с сильнодействующими веществами разрешат ввозить из-за рубежа

12:00, 18.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Государственной Думы РФ во втором чтении одобрили законопроект, который разрешит ввозить лекарства с сильнодействующими и/или ядовитыми веществами при наличии документа, подтверждающего назначение препарата пациенту.

В правительственном законопроекте сказано, что в Россию можно ввозить для личного использования лекарства, содержащие вещества, включенные в список сильнодействующих и/или ядовитых (список А) и в список сильнодействующих и/или ядовитых веществ, незаконный оборот которых преследуется в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

При этом ввоз этих рецептурных лекарств разрешается только при наличии заверенных копий документов, подтверждающих назначение конкретного препарата и его дозировку, или выписок из этих документов. Если этот рецепт был выписан на иностранном языке, потребуется его нотариально заверенный перевод.

Читайте также: Как привезти незарегистрированное лекарство из-за рубежа и не нарушить закон

Напомним, законопроект был разработан после того, как Конституционный суд РФ летом 2015 года признал не соответствующим основному закону положение ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих веществ. Суд отметил, что законодательством не определены порядок и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав лекарственных средств.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×