В Нижегородской области главврач устроил бессрочную голодовку

15:02, 17.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главврач больницы в поселке Пижма Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку. Как сообщают местные СМИ, причина — недостаточное финансирование и возможное закрытие больницы.

Главный врач Пижемской городкой больницы объявил с 12 мая бессрочную голодовку, устав обивать пороги местной администрации. Об этом пишет городской портал NN.RU со ссылкой на письмо местных жителей в редакцию.

Портал также опубликовал объявление от имени коллектива Пижемской городкой больницы:

- Уважаемые жители поселка! Уведомляем вас, что больница при существующей финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Викторовичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы, никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается.

Как пишет портал, в поселке проживает около 5 тысяч жителей. А в местной больнице оказывают помощь также жителям близлежащих населенных пунктов.

В больнице есть свои специалисты - терапевт, хирург, окулист, невролог, эндокринолог, лор, педиатр. Оборудованная лаборатория, рентген-кабинет, УЗИ, физиоотделение, стационар и станция скорой помощи.

- Раньше был роддом, но его закрыли несколько лет назад, теперь роженицы ездят за 50-100 км, в Шахунью и Урень, - уточняется в письме местных жителей. – Что делать тем, кто нуждается в медицинской помощи – непонятно, ведь ближайшая больница в 20 км от нас.

Информацию о том, что главврач действительно объявил голодовку, в больнице подтвердили также «Интерфаксу».

При этом в Минздраве Нижегородской области журналистам говорят, что информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области не соответствует действительности. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×