Прокуратура: Петербургских детей-сирот лечили без лицензии

13:29, 13.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В городских приютах, домах-интернатах и других учреждениях системы соцзащиты детям, оставшимся без попечения родителей или находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывали медицинскую помощь без лицензии. Кроме того, сотрудники этих организаций нарушали правила и сроки хранения лекарств, а также кормили детей без учета возрастных норм питания.

Прокуратура Петербурга проверила, как соблюдаются в городе права воспитанников учреждений социального обслуживания - детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Ревизоры обнаружили многочисленные нарушения в Детском доме-интернате №3, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Дом милосердия», Центрах содействия семейному воспитанию № № 2, 7, 8. В частности, выяснилось, что там ведут медицинскую деятельность без соответствующего разрешения (лицензии), нарушают правила и сроки хранения лекарств. Кроме того, в этих учреждениях прокуратура не увидела примерного меню, согласованного с Роспотребнадзором и разработанного с учетом возрастной категории и физиологических потребностей воспитанников. Как сообщили в надзорном ведомстве, там не соблюдаются нормы питания по отдельным группам продуктов, не контролируется качество поступающих продуктов и сроки их хранения. 

Читайте также: Российские педиатры создали единые рекомендации по питанию детей

Нашла прокуратура и другие нарушения. Так, в соцучреждениях не было системы видеонаблюдения, нарушалась противопожарная безопасность. У 178 из 218 работников центра для несовершеннолетних «Воспитательный дом» не было справки об отсутствии (наличии) судимости. Кроме того, сотрудники этих организаций не пытались взыскивать алименты, причитающиеся детям, и хранили деньги несовершеннолетних на счетах в «Сбербанке России» на вкладах с низкими процентными ставками. 

По результатам проверки прокуратура города внесла представление в адрес вице-губернатора Ольги Казанской. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×