14-летний подросток из Алабамы Тейлор Розенталь (Taylor Rosenthal) предложил бизнес-идею торговых автоматов, в которых будут продаваться недорогие аптечки для оказания первой медицинской помощи, в частности, при солнечных ожогах, волдырях, укусах пчел и порезах - два типа аптечки стоимостью 5,99 и 15,95 долларов США. Также в автоматах можно будет отдельно приобрести бинты, резиновые перчатки и марлевые тампоны — все стоимостью от 6 до 20 долларов. Торговые автоматы планируется устанавливать в общественных местах, куда обычно приходит много детей — парки развлечений, стадионы и пляжи. Юный бизнесмен уже получил заказ на установку 100 таких машин. Об этом сообщает The Huffington Post.

В прошлом году, когда перед учениками 8 класса школы в Алабаме поставили задачу придумать собственную бизнес-идею, идея Тейлора Розенталя завоевала первое место. По словам мальчика, она родилась из его опыта игры в бейсбол. «Когда кто-то получал травму, никто не мог найти пластырь», - вспоминает он.

В разработке бизнес-идеи молодому предпринимателю помогали родители — оба медика. К концу прошлого года мальчик разработал рабочий прототип торгового автомата и получил патент. Затем его проект включили в программу инкубации The Round House Startup Space, а в январе он занял второе место в конкурсе TechStars на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. На сегодня он уже получил в общей сложности 100 тысяч долларов инвестиций. А когда крупная медицинская компания предложила ему продать идею своего автомата за 30 млн долларов, юный бизнесмен отказался.