Петербуржцев приглашают бесплатно проверить родинки

09:31, 16.05.2016 / Верcия для печати / 17 комментариев

В Петербурге началась запись в клиники на обследование в День диагностики меланомы (23 мая). Все желающие в этот день смогут бесплатно проверить свои родинки в государственных и частных клиниках города.

Петербуржцев приглашают бесплатно проверить родинки

В следующий понедельник, 23 мая, в 90 российских городах десятый раз пройдет День диагностики меланомы. В этот день около 900 дерматологов из частных и государственных клиник бесплатно обследуют всех желающих. За время существования проекта обследование прошли 85 тысяч человек, у 1,5 тысяч из них было выявлено подозрение на меланому. Проверить родинки петербуржцы смогут и в этом году.

Чтобы записаться к врачу, необходимо пройти регистрацию на сайте акции. После этого вы сможете выбрать время и место обследования, в том числе пройти диагностику в ближайшей к вашей станции метро клинике. Обратите внимание, что количество мест для участия в акции ограничено и ежедневно уменьшается.

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Также вы можете записаться на прием к врачу по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2000-345.

Ежегодно в России диагностируют до 9 тысяч новых случаев заболевания меланомой. 40% заболевших не удается спасти из-за позднего обнаружения опухоли, при этом при ранней диагностике меланома излечима в 90% случаев.

Справка

Меланома развивается из меланоцитов – пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина и в большом количестве скапливаются в родинках. Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты способны переродиться в злокачественные клетки. Изменение родинок – первый сигнал о возможном перерождении клеток.

Проект «День диагностики меланомы» стартовал в Европе еще в 2000 году. Россия присоединилась к нему в 2007 году по инициативе компании La Roche-Posay и Национального Альянса дерматологов и косметологов. С того момента число пациентов, обследующих свои родинки в День диагностики, увеличилось с 3 тысяч до 15,5 тысяч. 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

17 комментариев Оставить комментарий

Написать, что можно записаться на сайте и не дать ссылку на сайт. Это вызов?

нет, это copy - paste

http://melanomaday.ru/

Наверное сбор данных ничего на e-mail вообще неприслали

Надо подождать минут 10, мне прислали.

1- И почём эта процедура для обывателя? В одну пенсию уложусь?
2- А как там смогут опознать внешние точечные кровоизлияния, появившиеся после противопоказанных мне препаратов? Только через суд смогу доказать заведомые врачебные экскременты?
ЗЫ: Что поимеет "лечащий рвач", выписавший мне пакет одновременно взаимоисключающие друг друга препаратов?
ЗЫЗЫ: Имею ли я реальный шанс избавиться от этих последствий ? Или так и продолжать ходить с рекламой качества профессионализма псевдолекарей от околонауки на лице и теле? ): /

продолжать ходить с рекламой низкого качества адекватности

По телефону горячей линии проще записаться ведь

При активации на сайте возникает ошибка. Что делать?

Странный заголовок. Смущает слово "бесплатный".
Это признание того что в поликлиниках врачи за зарплату около 100 тысяч рублей не хотят работать и в лучшем случае выписывают бумажки?

Ничего что все работающие граждане оплачивают полис ОМС из своей зарплаты?

Вообще с онкологией в стране творится что-то ужасное. 4 года назад говорили о 250 тысяч вновь заболевших, сейчас говорят о 500 тысяч.

Больницы и поликлиники забиты, онкологов катастрофически не хватает. Всё больше заболевают молодые, хотя СМИ втирают что онкология это болезнь пожилых.

Владимир,хочу поправить,работающее население,не уплачивает взносы ФОМС.За них это делает работодатель.За свой счет,со своих денежных средств.

Хотела записаться, а мест нигде нет уже...(((

Читал чтобы проверить подозрительную родинку нужно сделать с не пробу, а снятие пробы часто активирует меланому.
У себя сам нашел пару подозрительных родинок, но снимать их если что буду сразу совсем и платно.

продолжать ходить с рекламой низкого качества адекватности -->
-----------------------------------------------------------------------------------
Врачебного "профессионализма" ? Или термин "адекватность" принадлежит только Вам? И Вы счастливое исключение , не подверженное онкологии? Кстати, освежите в памяти басню дедушки Крылова про чижа и голубя. Поможет, надеюсь.

в понедельник увидела объявление и сразу стала записываться. еле-еле нашла свободную запись. зарегистрировалась, записалась. сейчас позвонили - "здравствуйте, это день меланомы в России. извините, но врач к которому вы записывались отказался принимать участие в нашей записи. ничего другого вам предложить не могу".

Засуетились, халявщики? Бесплатным запахло? Ну-ну. Ничего вам не будет забесплатно, Подотритесь своими "полисами ОМС", "налогами", и всем прочим. Хотите хорошей медицины?
Платите. Наличными.
Никто вам ничего не должен.
Клятва Гиппократа?
Лечитесь методами тех времен: прижигание кипящим маслом, ампутации без обезболивания, etc.
Не хотите? Платите.

Умница.Молодец.А если платишь.И много.Даже с точки зрения врача.И все равно прижигаешь маслом.Но сказано здорово.Сильно.До печенок.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×