В России хотят упростить отправку сложных пациентов на лечение за границу

17:51, 11.05.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Процедуру отправки россиян со сложными диагнозами на лечение за границу, а также покупку для них незарегистированных в России лекарств могут упростить. Депутаты Госдумы считают, что закупку при заключении контракта в этом случае надо проводить у единственного поставщика.

Сегодня комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Его планируется рассмотреть на пленарном заседании уже 17 мая. В новом законопроекте предусматривается возможность заключения контракта с иностранной организацией на лечение гражданина РФ за пределами страны только у единственного поставщика, без необходимости определять поставщика с помощью проведения запроса предложений.

- На практике при осуществлении закупки способом запроса предложений, заказчики столкнулись с невозможностью обоснования начальной максимальной цены контракта, а также с трудностями, связанными с соблюдением положений Федерального закона в части описания объекта закупки, так как объектом закупки являются услуги, связанные с лечением конкретного пациента с индивидуальными особенностями течения заболевания, - сообщил председатель комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

Читайте также: Как получить направление на лечение за рубежом за счет государства

По мнению депутатов, новый законопроект позволит упростить процедуру направления россиян на лечение за границу за счет средств федерального бюджета. Кроме того, парламентарии сообщают, что у пациентов со сложными диагнозами не только появится возможность своевременно получить медицинскую помощь за пределами России, но приобрести современные лекарства, которые пока не зарегистрированы в стране.

Читайте также: Правительство РФ утвердило форму госконтракта с иностранными клиниками для лечения россиян за рубежом

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Кто нибудь может сказать, каких таких пациентов у нас не могут лечить настолько, что их нужно отправлять за границу? Просто интересно.


Дон Кобзон, например.



Слугам народа и членам их семей станет проще получать медицинскую помощь за рубежом, оплачиваемую из средств бюджета ...
Необходимость поднимать и развивать отечественную медицину - ликвидирована.

Вот-вот, и я о том же говорю. Может денег на первом канале им стало сложно собирать и решили упростить задачу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×