Детский хоспис проведет в петербургских школах «Уроки доброты»

11:39, 11.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский детский хоспис готовится к общегородской благотворительной акции «Белый цветок». В мае в школах пройдут «Уроки доброты», а 1 июня у станций метро будут обменивать сделанные школьниками бумажные белые цветы на пожертвования для тяжелобольных детей.

Благотворительная акция «Белый цветок» традиционно проводится в два этапа. В течение мая  волонтеры детского хосписа проведут в петербургских школах «Уроки доброты», на которых детям расскажут о милосердии и сострадании, а также об истории благотворительности в России. Кроме того, школьники смогут внести свой вклад в помощь тяжелобольным детям — сделать из бумаги белые цветы для акции. А уже 1 июня — в Международный день защиты детей, эти цветы будут обменивать на пожертвования для маленьких пациентов хосписа. Акция пройдет в 51 точке у городских станций метро (адреса опубликованы на сайте www.детскийхоспис.рф) с 11 до 19 часов. С 12 до 14 часов в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Послом доброй воли детского хосписа актером Михаилом Пореченковым и Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем Романовым собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам.

Читайте также: Строительство детского хосписа в Павловске начнется уже летом

- Конечно, в первую очередь наша акция рассчитана на сбор средств, которые будут направлены на помощь тем, кому она действительно необходима – детям с тяжелыми заболеваниями. Но это не единственная цель, – сказал генеральный директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко. – Мы хотим показать жителям города, что помогать другим легко, ведь помочь может каждый: кто-то – деньгами, кто-то – своим временем, усилиями, душевным теплом. Детям, которые борются с болезнью, очень важно, чтобы о них не забывали. И мы надеемся, что акция «Белый цветок» поможет нам привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам таких детей.

Как сообщают в детском хосписе, принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных хосписа.

Читайте также: Во Всеволожском районе Ленобласти откроют детский хоспис

Справка

Акция «Белый цветок» берет начало еще в дореволюционной России. Впервые «День Белого цветка» прошел в Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны — тогда собирали средства на лечение страдающих туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. Традицию возродили во многих городах соверменной России с 2000-х годов. В Петербурге детский хоспис ее провел в 2012 году и с тех пор она стала ежегодной.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×