Фото №1 - Владимир Жириновский призвал россиян отказаться от застолий и алкоголя
Фото
ldpr.ru

Сегодня Владимир Жириновский рассказал о том, как надо правильно проводить праздники. По словам лидера ЛДПР, надо отказаться от распития спиртных напитков, застолий и заканчивать гуляние до 6-7 часов вечера. В качестве примера образцового праздника он привел празднование собственного 70-летнего юбилея. 

- Только фуршетный вариант, только шведский стол должен быть, - сказал Владимир Жириновский. - Никакого застолья. Как я сделал 25 апреля — никакого застолья, ни грамма алкоголя, ни одной сигареты. Это должно быть эталоном. Кто-то другой сделает, пусть его мероприятие будет эталоном. Но пока никто в Европе и мире этого не сделал. 10 тысяч гостей. Никто не подрался, никто не нахамил, никто не стрелял. Все были трезвыми - в 3 часа начали и в семь закончили. А если бы начали в 7 вечера и закончили в 2 ночи — все перепились, могли быть ЧП. Надо рекомендовать все мероприятия закончивать до 6-7 вечера. И всячески пропагандировать не употреблять алкоголь. Тогда у нас будет лучше жизнь.

Также лидер либерал-демократов рекомендовал отказаться от представительских расходов в организациях — только «чай и прянички». При этом Владимир Жириновский считает, что в России не нужна антиалкогольная кампания методом «запретов» - только пропаганда. «В самолете стюардесса заставляет (пассажира — Прим. ред.) называть, что будешь пить. А человек не хочет. У него в мыслях нет. То есть образ жизни и обслуживание провоцируют людей на употребление алкоголя. На съедание большего количества пищи», - заключил депутат. 

© ДокторПитер