Более 100 млн доз вакцин для профилактики гриппа, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза будут доставлены в российские клиники для эпидсезона 2016-2017 годов. Первый этап поставок «Нацимбио», фармацевтического холдинга госкорпорации «Ростех», в соответствии с госгонтрактом с Минздравом РФ завершится уже к 1 июня. Более 40 млн доз приходятся на вакцину для профилактики гриппа, около 15 млн доз из которых – это иммунобиологические препараты для детей

В Северо-Западный федеральный округ «Нацимбио» поставит 13% всех вакцин, еще 24% - в Центральный федеральный округ, 21% – Приволжский федеральный округ, 15% – Сибирский федеральный округ.

Все поставляемые вакцины – отечественного производства. Это как препараты, произведенные на собственных предприятиях холдинга «Нацимбио», так и закупаемые у отечественных фармкомпаний-производителей. Сейчас холдинг сотрудничает с шестью российскими предприятиями.

Читайте также: Госкорпорация «Ростех» хочет избавить Россию от импортных вакцин

Напомним, в 2015 году распоряжением Правительства РФ «Нацимбио» определена единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок до конца 2017 года. В прошедшем эпидсезоне «Нацимбио» поставила вакцины для профилактики гриппа во все регионы страны общим объемом 26 млн доз.  

Справка

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций. 

© ДокторПитер