Петербургские больницы ремонтируют к ЧМ-2018

16:22, 05.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Покровская больница и Городская больница №31 готовятся к Чемпионату мира по футболу. В этом году правительство Петербурга выделило этим медучреждениям, которые будут обеспечивать медпомощь болельщикам и участникам чемпионата, субсидии на проведение капремонта — в общей сложности более 84 млн рублей.

Петербургские больницы ремонтируют к ЧМ-2018
Фото: Роман Яндолин/ДП

Как объяснили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, эти два стационара были выбраны в соответствии с требованиями FIFA о территориальной близости к строящемуся стадиону на Крестовском острове. Покровская больница будет отвечать за обеспечение медпомощи болельщикам, которые придут на стадион, а 31-я больница — сотрудникам FIFA, гостям и футболистам. В связи с этим, правительство города выделило двум стационарам субсидии на проведение капитального ремонта. Покровской больнице в 2015 году - более 48 млн рублей, в 2016 — почти 60 млн рублей, а 31-й больнице в 2015 году — 23 млн рублей, в 2016 году — 24,5 млн рублей.

Читайте также: За овладение иностранным языком к ЧМ по футболу медикам доплатят

Как сообщают в комздраве, в прошлом году Покровская больница на выделенные средства отремонтировала, в том числе, пандус приемного отделения кардиологического корпуса и холл административного, часть забора на прилегающей территории. Кроме того, были смонтированы новые окна в нескольких корпусах больницы, системы кислородного газоснабжения и палатно-вызывной сигнализации 1-го кардиологического отделения, капремонт смотровых приемного отделения, помещений хирургической реанимации и 7-го отделения травматологии, палат неврологического корпуса. В Городской больнице №31 в 2015 году отремонтировали помещения отделений хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, переливания крови, гинекологии, хирургического, а также палаты интенсивной терапии приемного отделения. Помимо этого, начали ремонт в пищеблоке.

Читайте также: Сколько потратили на оказание медпомощи гостям Олимпиады в Сочи

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе в Петербурге.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Да кто там будет болеть на 84 млн рублей? Лишь бы повод найти освоить деньги-задолбали мероприятиями в городе,покоя нет-в июне форум каждый год(теперь мучить целый месяц будут-татаро монгольское нашествие .В других городах надо проводить,где денег нет,провинция-Вологда,Архангельск и прочее-им польза.Питер задыхается от активности и пробок с толпами-ещё эпидемии начнутся от иноземцев-тьфу!

деньги на болельщиков есть, на протезирование суставов нет. уже год жду операцию в покровке.

Ой ну что вы такие странные вещи пишите! Они ж больницы с собой не увезут и ремонты никто разбирать не будет

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×