Фото №1 - В США разрешили эксперименты по «воскрешению» людей
Фото
сlip.dn.ua

В рамках проекта компании, получившего название ReAnima, в течение шести недель специалисты стартапа в сотрудничестве с индийскими врачами предпримут попытку оживить двадцать пациентов, пишет Naked Science. Участниками эксперимента станут пациенты, находящиеся в состоянии клинической смерти из-за черепно-мозговой травмы и подключенные к системам искусственного жизнеобеспечения. Такой выбор был обусловлен стремлением ученых выяснить, возможна ли регенерация центральной нервной системы.

Теоретической основой для проведения испытания послужила гипотеза о том, что стволовые клетки мозга способны к регенерации. В ходе испытаний ученые намерены использовать комбинированный метод восстановления мозга, состоящий из прямых инъекций раствора на основе пептидов и стволовых клеток и стимуляции нервной системы с использованием лазеров, которая, по мнению авторов эксперимента, способна вывести человека из комы.

В течение нескольких месяцев медики будут ждать признаков регенерации в верхней части спинного мозга пациентов, отвечающего за дыхание и сердцебиение. Контроль планируется осуществлять с помощью специального оборудования, визуализирующего мозговую деятельность.