Слабительное потеснило средство для потенции в списке популярных среди россиян БАДов

15:00, 04.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В марте объемы продаж БАДов в российских аптеках выросли — как в рублях, так и по количеству упаковок. При этом, в списке лидеров стоимостных продаж слабительная добавка потеснила популярный БАД для повышения потенции.

Слабительное потеснило средство для потенции в списке популярных среди россиян БАДов
Фото: clip.dn.ua

По данным розничного аудита DSM Group, в марте объемы продаж БАДов в России выросли по сравнению с февралем на 10,3% - в рублях, и на 6,2% - в упаковках. Всего в первом месяце весны было продано 23,6 млн упаковок добавок на сумму более 2,7 млрд рублей. Также выросли и цены на них — за месяц на 3,9%. Средневзвешенная цена упаковки БАДв марте составила 115,4 рубля. С начала 2016 года, по данным аналитиков, биологически активные добавки в среднем подорожали на 4,1% в рублях и подешевели на 2,8% в долларах США.

Как отмечают в DSM Group, произошли изменения и среди лидеров по стоимостному объему продаж. Так в ТОП-3 первое место заняла добавка для улучшения функции кишечника с послабляющим действием «Фитолакс» (ЗАО «Эвалар») - ее продажи выросли на 13,2%. На этом месте она потеснила лидера февраля, добавку для повышения потенции «Сеалекс Форте» («РИА Панда») - в марте эта БАД опустилась в рейтинге на третью строчку, уступив второе место добавке для поддержания нормальной микрофлоры кишечника - «Максилак» (Genexo Sp. z.o.o). Продажи «Максилака» выросли в марте на 4,3%. Между тем, упали продажи и другой мужской добавки - «Али Капс» - по стомостному объему продаж она переместилась в начале весны с 4 строчки рейтинга на 8-ю.

Читайте также: Популярные БАДы для улучшения потенции оказались опасны для здоровья

Итого, в десятку лидеров продаж марта вошли следующие БАДы: «Фитолакс», «Максилак», «Сеалекс Форте», «Фемибион Наталкер II», «Доппельгерц Актив Омега-3», «Витамишки Immuno +», «Глицин Форте Эвалар», “Али Капс», «Нормобакт», «Компливит Сияние». 

Наибольший рост продаж в марте показали БАДы «Глицин Форте» «Эвалар» (+49% к уровню продаж февраля), «Компливит Сияние» (увеличил вдвое продажи и переместился с 20-й на 10 строчку рейтинга), «Пустырник Форте» (+46,3%), «Окувайт Лютеин Форте» (+49,5%), «Эстровэл» (+32,2%).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×