Врач ради плана госпитализировала в тубдиспансер своих сотрудников

11:08, 04.05.2016 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Удмуртии заведующая одним из отделений противотуберкулезным диспансером ради выполнения плана оформляла в качестве пациентов сотрудников учреждения.

Нарушения с приписками прокуратура обнаружила в Можгинском межрайонном противотуберкулезном диспансере (Удмуртия). Заведующая отделением для выполнения норматива наполняемости стационара оформила в качестве пациентов 8 сотрудников больницы.

- На момент принятия на лечение указанные лица не имели диагнозов, при которых показана специализированная медицинская помощь в стационарных условиях, - отмечают в прокуратуре.

Читайте также: В Москве нашли неожиданное решение по борьбе с врачебными приписками

Теперь прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении заведующей отделением дела об административном правонарушениипо ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

9 комментариев Оставить комментарий

Ну а как они хотели? Пока будут планы в медицине так всегда будет. Даже в морге наверно планы есть:-)

Кстати, сотрудники больницы может быть и могли обследоваться стационарно, все таки у них риск выше. Окончательный диагноз туберкулез нередко устанавливается уже в тубдиспансере.

Убрать из управления главных врачей и председателей комитетов здравоохранения. На их место поставить администраторов, как это в европейских странах. Врачи должны заниматься только лечебной работой, а не планами. Оплата от сложности работы ( ПИТ, ОРИТ, отделение, поликлиника или амбулатория).

Даешь план! Какие руководители такие и сотрудники. Организация начинается с руководителя, а у нас в крупнейших городах, например, СПб руководители, наверное, занимаются только мыслями о планах, а вот, например, грамотное оформление трудовых договоров, знание законов об охране здоровья это, наверное, не компетенция главных врачей амбулаторных служб. Вместо оригинала выдают копии трудовых отношений, подписанные главными врачами, вместо того, чтобы провести лекцию лечащим врачам как себя защищать в условиях работы страховой медицины, наши руководители врачей ругают за выполнение ими основ законов об охране здоровья, то есть наши руководители не знают элементарных статей об охране здоровья ? По мнениям некоторых руководителей ( или зам. главных врачей по экспертной работе)Получается, у нас врачи не могут собрать консилиум специалистов, если это требуется ? :) А закон об охране граждан диктует врачам другое.
21 век, но наша бюджетная медицина... Только планами занимаются и экономией денег на пациентах. Даешь здоровых пациентов при таком подходе ! Надо в профилактику инвестировать, а в 21 веке, к сожалению, наши профилактика ( поликлиники) на низком уровне. Где руководитель
( главный врач) выдает копии трудовых договоров, там чаще и врачи медикаментозно будут лечить АД на 120-130\80 при отсутствии жалоб и рабочем давлении 110\70, что отрицательно влияет на пациентов.
Или это переход на платную основу? Так многие повымирают, ибо у многих доход не 60 тысяч в месяц, а 25 тысяч, а то и меньше и за такие деньги особо еще не подработаешь, ибо в бюджете тебе надо отработать положенное время, а не 4 часа в день.

Не знаю, как в Удмуртии, но в Питере неотложка записывает плановые ЭКГ, оформляя их как экстренные вызовы, а ещё обслуживает сан. актив. При этом, как всегда, образуются пики вызовов, а значит настоящие больные ждут. В итоге и план не выполнен и больные в заднице. Если бы руководители отвечали за своё руководство, если были бы выполнены действия по разрыву круговой поруки, то и результаты были другие. А сейчас цифры плана устанавливаются по принципу кто-нравится, кто-не нравится т.е. для одних план завышен и они его не выполнят никогда, а у др всё океюшки.

Хотите верьте, хотите нет, но в травматологическом отделении тоже есть план))) Маскируется под "достижение плановых финансовых показателей". Считается по выставленным счетам.

Идиотизм - планы в медицине.
Получается что чем больше туберкулеза тем лучше ?:).
Планы в бюджетной медицине и в СПб, а не только в Удмуртии.
Нам не хватает, что согласно нормативам времени врачи должны принимать в свой рабочий день до 30 человек в день, если вдруг они придут. 20 человек плановых пациентов - это уже слишком, а 30 это вообще...
У нас не только заведующие этим занимаются, но и рядовые сотрудники- помогают своим коллегам- посылают под маской экстренно плановых пациентов и бедные коллеги задыхаются от нагрузки - помимо пациентов по записи они принимают самотеком с острыми заболеваниями и от коллег, такое впечатление, что у врача ненормированный рабочий день, зарплата в 60 тысяч и кроме пациентов он ничего не должен видеть.
В медицине должны быть не планы, а прогнозы на будущее- сколько ожидается по заболеваниям, сколько нужно в штате персонала. в 21 веке расширять нужно амбулаторную службу- достраивать ЛПУ.- немыслимо 10-15 минут на человека. Помимо пациентов персонал в эти 15 минут должен писать и документы... 21 век, а в амбулаторной сети до сих пор не все врачи имеют компьютеры, уж не говорю про отсутствие интернетов, а врачам поликлинического звена просто необходимо иметь интернет, особенно нашим участковым, к которым обращаются с различными вопросами вплоть до чем лечить ишиас, токсикоз первой половины, и состав витрум пренаталь ( хватает там беременным вите е или нет и сколько стоит Омега Мама , назначенная акушером.

Вспомнилась старая шутка:

- Здравствуйте, мы из морга.
- А у нас никто не умер.
- А у нас план.

Комментарий удален модератором

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×