На проведение абортов клиникам потребуется отдельная лицензия

12:25, 29.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Клиники, оказывающие медуслуги по искусственному прерыванию беременности, должны будут получать отдельную лицензию на этот вид деятельности. Соответствующее постановление подготовили в Минздраве. В ведомстве считают, что это поможет вести статистику по числу абортов и эффективнее контролировать медучреждения.

На проведение абортов клиникам потребуется отдельная лицензия
Фото: clip.dn.ua

Министерство здравоохранения РФ вводит новые требования для клиник, проводящих искусственное прерывание беременности. Они должны будут получать на этот вид деятельности отдельную лицензию. Уведомление о проекте постановления ведомство опубликовало сегодня на Едином портале раскрытия информации. «Документом предусматривается выведение из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии медицинской деятельности по искусственному прерыванию беременности», - поясняют в Минздраве. Такие изменения, говорят в министерстве, необходимы для улучшения статистической отчетности по числу абортов и большей эффективности контроля за медучреждениями. 

Читайте также: За «несделанные» аборты женские консультации получат приз

По данным Минздрава, в 2015 году число абортов по желанию женщины в России снизилось на 13% или почти на 65 тысяч, а за последние 5 лет — на 39,2% или 288 тысяч.

Читайте также: Россиянки стали чаще делать аборты по медицинским показаниям

Общественное обсуждение документа на Едином портале продлится до 24 мая. Планируется, что постановление может вступить в силу уже в сентябре этого года.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

1 комментарий Оставить комментарий


Несколько неопровержимых фактов которые легко проверить в интернете ( а заодно и свой IQ ) :
1. БЛАГО ЧЕЛОВЕКА - ВЫСШЕЕ МЕРИЛО МИРОЗДАНИЯ, И СРЕДИ ЭТИХ БЛАГ, НЕСОИЗМЕРИМО ВЫСШЕЕ - ЭТО САМА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.
2. ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТСЯ ОТ ЗАЧАТИЯ (научный факт!!!).
3. АБОРТ ОЗНАЧАЕТ ПРЕРЫВАНИЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УБИЙСТВОМ!
4. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ТАМ ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ПРАВА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПРАВА ДРУГОГО.
5. ТАКИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ФИЗИЧЕСКАЯ И УМСТВЕННАЯ НЕЗРЕЛОСТЬ, ИНВАЛИДНОСТЬ ИЛИ ВОЗРАСТ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УБИЙСТВА.
6. ЛЮБЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ УБИЙСТВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ. Законодательство призвано отстаивать права жертв а не убийц.
7. МАТЬ НЕ МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ РЕБЕНКОМ В УТРОБЕ КАК ЧАСТЬЮ СВОЕГО ТЕЛА, очень часто «плод» и мать бывают с разной группой крови или разного пола, тогда разве могут быть части одного тела с разной группой крови или разного пола?!
8. БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, А АБОРТ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МЕДИЦИНЕ, это операция приносящая смерть одному человеку и гарантированно вред здоровью другого человека. Безусловно такая операция не преследует своей целью исцеление и разумеется не имеет никакого отношения к медицине в буквальном смысле этого слова (лат. ars medicina - «лечебное искусство», «искусство исцеления») Особенно удивляет причем тут медицинское страхование, да еще обязательное?
9. В СТРАНАХ ЗАПРЕЩАЮЩИХ АБОРТЫ СМЕРТНОСТЬ СРЕДИ БЕРЕМЕННЫХ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТСЯ. Статистика ВСЕХ стран ужесточивших законодательство против абортов говорит о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ снижении смертности забеременевших женщин.
10. ПРИЗЫВЫ УБИВАТЬ РАДИ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ ПРИВОДЯТ К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ! Россия сегодня находится на самом высоком социальном уровне за всю свою историю (не смотря на детские дома или социальное неравенство, которое было всегда). Невозможно назвать время в прошлом ни 50 ни 500 лет назад когда мусорки были бы переполнены выброшенными продуктами питания так как сейчас, когда была бы больше продолжительность жизни или люди получали лучшее медицинское обслуживание, когда было бы больше политических свобод, возможностей перемещения или доступности использования технических достижений и развлечений.
11. СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ СЧАСТЬЯ КОТОРОЕ ДОСТУПНО ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ.
Разве может здравомыслящий человек не внять перечисленным фактам? Разве кто ни будь из нас не был в этом нежном возрасте? А разве кто то из нас согласился бы что бы его тогда достали по частям? Разве сложно понять что аборт это циничное убийство беззащитного обвешанное десятками комуфлирующих терминов, такими как аборт, прерывание беременности, планирование семьи (это ж надо, планировать семью прореживая скальпелем своих детей стало для нас привычным)?
12. ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ АБОРТОВ, ЗАКЛИНАЮ, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ! НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБУДЕТЕ!
ДЛЯ ТЕХ КТО СДЕЛАЛ ЭТО, ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ПРОЩЕНИЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ГРАЖДАНАМ, БОРЮЩИМСЯ ЗА ЖИЗНЬ.
ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАЩИЩАЕТ АБОРТЫ, ОПОМНИТЕСЬ! ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ОТВЕТ И СРАЗУ И ПОСЛЕ, ПОЖАЛЕЙТЕ ХОТЯ БЫ СЕБЯ, БЕЗУМЦЫ!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×