В Калининском районе открыли новый центр врачей общей практики

09:30, 29.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Калининском районе открыли 11-й по счету центр врачей общей практики. Там смогут получать первичную медпомощь 6400 жителей, «прикрепленных» к 96-й поликлинике - ее действующие подразделения уже перестали справляться с нагрузкой. Первый прием назначен на 4 мая.

Необходимость открытия еще одного центра врачей общей практики – на улице Демьяна Бедного, д.24, корпус 1 - назрела давно. По словам заведующей нового центра Елены Волковой, врачи структурных подразделений поликлиники №96 в прошлом году провели более 459 тысяч приемов, при том, что официально к учреждению приписана 101 тысяча человек.

- Пациенты поликлиники №96 нередко жаловались на затруднения при записи к врачу и необходимость дожидаться очереди на прием, - рассказал начальник райздрава Юрий Коротков. - В соответствии с принятой в районе программой развития центров и отделений общей врачебной практики мы открыли два офиса на проспекте Луначарского, направив туда часть людей, они были востребованы и вскоре также оказались перегружены. Наличие еще одного центра позволит многим жителям района своевременно получать медико-санитарную помощь и снизит чрезмерную нагрузку с врачей. Осенью планируем открыть еще один офис на Гжатской улице.

Читайте также: Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году

На базе общеврачебного центра будет работать дневной стационар на две койки, лаборатория анализов, процедурный кабинет, кабинеты врачей – в каждом из них будет аппарат ЭКГ. По словам главного врача поликлиники №96 Дмитрия Мотовилова, в центре на улице Демьяна Бедного можно будет записаться к узкопрофильному врачу поликлиники прямо на приеме, а также получить консультацию офтальмолога и отоларинголога.

Записаться на прием в центр можно по телефону (812) 573-99-04 или на сайте поликлиники №96.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×